Антипрививочники скоро останутся в изоляции: Константин Богомолов рассказал, почему решил вакцинироваться

0 0

Антипрививочники скоро останутся в изоляции: Константин Богомолов рассказал, почему решил вакцинироваться

Константин Богомолов посетил 12 июля 2021 Гостиный двор, чтобы раздать автографы вакцинированным и подарить билеты в театр

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов посетил 12 июля 2021 Гостиный двор, чтобы раздать автографы вакцинированным и подарить билеты в театр.

— Ничего что я без маски? Я вакцинировался, — спросил до начала мероприятия Константин Богомолов.

— Нет, лучше в маске, — сказал Андрей Тяжельников, главврач поликлиники №121. — Гостиный двор — крупнейшее место для вакцинации в нашей стране. Здесь одновременно может вакцинироваться 50 человек, наша мощность — около семи тысяч человек в день.

Константин Богомолов рассказал, что привился уже первым компонентом в поликлинике по месту жительства, еще через неделю предстоит вторая прививка. Никаких симптомов не было (боли в руке, головной боли, температуры). При этом театральный режиссер не стал называть, каким препаратом вакцинировался.

— Считаю, что не важно, каким именно препаратом вакцинироваться (Спутник V, Ковивак, Эпивак), а важно сделать прививку и обезопасить себя и своих близких. Мои родители еще в феврале сделали. Отцу моему за 80 лет. И сейчас родители будут делать ревакцинацию. А я переболел, поэтому временно не делал прививку, а сейчас решил, что пора, — сказал Константин Богомолов.

— Не стоит ждать чего-то лучшего, все вакцины эффективные, — добавил Андрей Тяжельников, главврач поликлиники №121.

В Гостином дворе Константин Богомолов по личной инициативе пообщался с москвичами, которые сделали прививку и предложил им билеты в театр — первые 300 счастливчиков смогут сходить на постановку в Театре на Малой Бронной.

— Мы и внутри театра строго выполняем все требования, чтобы у нас было вакцинировано максимальное количество сотрудников. Сегодня-завтра у нас будет 60%. У нас есть рабочий чатик в соцсетях, куда все пишут "вакцинировался", "вакцинировался". Когда откроется новый сезон, то будем пускать зрителей по QR-кодам, — рассказал Константин Богомолов.

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной рассказал, что сейчас важно рассказывать горожанам о вакцинации. Особенно антипрививочникам.

— Среди них есть сомневающиеся люди. Их нужно убеждать. Среди них есть люди оставшиеся в средних веках, рассказывающие о чипировании и мировых заговорах. Это можно преодолевать только смехом. Они в скором времени останутся в изоляции. Ну, хорошо, может им нравится и они чувствуют героизм. Но в этом нет никакого романтического одиночества, что все привиты, а я буду один в сопротивлении, — сказал Константин Богомолов.

Таких людей, по словам театрального режиссера, хочется обнять и успокоить. В Гостином дворе с Константином Богомоловым хотели обниматься и вакцинированные, медсестры.

— Как там Ксения Анатольевна? Фамилию не сменила? — спросила медицинская сестра.

— Нет (улыбнулся). Пока нет, — ответил Константин Богомолов.

— Свадьба была огонь, конечно.

Константин Богомолов ранее не согласился мнением актера Егора Бероева о массовой вакцинации. Его возмутило то, что Бероев сравнил вакцинацию с трагедией холокоста. По словам Богомолова, в Москве нет обязательной вакцинации, а есть призыв к ней и попытка властей создать в городе безопасные зоны для жителей.

— Вы разговаривали с Егором Бероевым после публичных высказываний?

— Мы с ним лично не знакомы. Мы не созванивались. Как у меня может быть с ним конфликт, если мы не знакомы? Мало ли с кем у меня разные мнения.

— Как вы относитесь к системе QR-кодов?

— Пока у меня его нет. Сейчас я веду дневник привитого на Госуслугах. А пока посещаю веранды без QR-кодов. Но я могу и потерпеть без кафе и ресторанов. Мне кажется, что это правильная мера.

Кстати

Константин Богомолов пообещал продолжить делать обзоры на газету "Комсомольская правда"

Супруга театрального режиссера Ксения Собчак неоднократно выкладывала в соцсетях видео, где в кадре Константин Богомолов держит в руках газету "Комсомольская правда" и с интересом ее читает то в сапсане по пути из Питера, то в самолете. Константин Богомолов говорил, что информацию надо черпать ото всюду и, например, из "Комсомольской правды".

— Вы продолжите делать обзоры на свежие выпуски "Комсомольской правды"?

— Конечно, газету интересно читать. У вас там столько идей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дети, покупайте «Комсомолку»!»: Богомолов и Собчак дали понять, что их держит вместе

Известный режиссер и журналистка коротают время в полете излюбленным способом (подробнее)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 14 =