Большой театр попросит финансовую помощь из-за эпидемиологических ограничений

0 0

Большой театр попросит финансовую помощь из-за эпидемиологических ограничений

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

В Большом театре России не исключают, что может возникнуть потребность обратиться в федеральные органы власти с просьбой частичного покрытия недополученных доходов. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе театра.

«Мы приостановили продажи билетов на те спектакли, где 500 мест было уже реализовано. Для Исторической сцены ограничения в 500 человек — это серьезная проблема. В зависимости от того, как долго продлится установленная норма, будет понятен и объем финансовых потерь», — рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день ограничение по заполняемости — единственное в Большом театре. Там считают, что предложение Минкультуры о QR-кодах носит рекомендательный характер и не является обязательным.

По поводу выполнения указа мэра Москвы о 60-процентном вакцинировании работников сферы культуры, в Большом театре ответили, что «занимаются сбором информации»

«На это требуется время, поскольку есть много разных случаев, — отметили в пресс-службе. — За этот сезон в Большом театре переболело ковидом 475 человек. Всего в нем трудится 3,4 тыс. человек. Есть ряд сотрудников, которые уже привились. Естественно, что указ мэра Москвы Большой театр будет выполнять, но чтобы понимать, как поступать в разных конкретных случаях (когда, например, человек сделал прививку, а антител у него нет, и если кто-то недавно перенёс болезнь) нам потребуются все-таки рекомендации специалистов из Роспотребнадзора».

В театре не собираются вводить штрафные санкции против непривившихся сотрудников, отметили в пресс-службе. Руководство ГАБТа будет стараться убедить сотрудников вакцинироваться, чтобы люди могли сохранить собственное здоровье и не несли угрозы окружающим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =